Анализатор белка (Код: 106678)

Рейтинг:
Комплекс по определению белка методом Кьельдаля. Метод Кьельдаля - один из самых точных определения белка и азота в широкой группе продуктов, но, в то же время обладает существенными недостатками – громоздкое оборудование, низкая скорость, большое количество возможных потерь в процессе проведения анализа, использование агрессивных реагентов. Уменьшить недостатки позволяет применение комплекса по определению азота и белка методом Кьельдаля.

Комплект оборудования для полного аналитического цикла по методу Кьельдаля позволит:
• улучшить воспроизводимость результатов;
• увеличить скорость анализов;
• уменьшить возможные потери в процессе анализа;
• обеспечить безопасность персонала.

Оборудование позволяет определить азот/белок по методу Кьельдаля в молочных и пищевых продуктах, кормах, напитках, воде, почве, химических веществах, образцах осадков.

Анализ проводится по ГОСТ 23327-98 и позволяет определять содержание азота в диапазоне 0,02 – 99,00%.

Метод определения белка включает в себя несколько этапов:
1. Отбор и подготовка пробы
2. Мокрое озоление (используется Дигестор и Скруббер)
3. Отгонка паром (используется Дистиллятор)
4. Титрация (используется Титровальная установка)

Дигестор «УК-4005»

Печь оснащена электронным дисплеем, датчиками управления температурой и индивидуального контроля каждой колбы, а также инфракрасными нагревателями.

В комплекте:
• нагревательный блок;
• комплект термостойких пробирок (диаметр 42 мм).

Особенности:
• пробирки из высококачественного термостойкого стекла;
• одновременное сжигание до 6 образцов;
• ступенчатый нагрев для более качественного разложения;
• высокая рабочая температура 450°С позволяет значительно сократить время сжигания образца;
• прозрачный защитный экран для визуального контроля за процессом сжигания и безопасности персонала в случае нештатных ситуаций;
• разные температурные режимы для различных видов продуктов;
• для опускания и подъема колб блок оснащен подъемником, что позволяет минимизировать время занятости персонала.

Технические характеристики:
Характеристика Значение
Рабочий режим  полуавтоматический 
Количество мест 4 и 6
Максимальная температура 450 °С
Время работы, время озоления 40 -180 мин.
Размер пробирок 250 мл (диаметр 42 мм; высота 300 мм)
Потребляемая мощность 1800 Вт
Питание 220 В
Габаритные размеры 780*420*400 мм
Вес 15 кг

Скруббер (устройство удаления и нейтрализации паров)

Предназначен для удаления и нейтрализации продуктов распада при озолении.

Вакуумный насос, высасывает газы из минерализатора и пропускает их через раствор щелочи, за счет чего происходит нейтрализация и очистка отходящих газов.

В комплекте:
• водяной циркуляционный насос;
• скруббер;
• шланги;
• емкости для поглотительных жидкостей.

Преимущества:
• благодаря мощному насосу достигается высокая эффективность вытяжки;
• минимальный расход воды за счет использования циркуляционного насоса (фиксированный объем – ёмкость 8 литров);
• высокая эффективность, благодаря большой поверхности контакта газ-жидкость;
• возможность работы без вытяжного шкафа.

Технические характеристики:
Характеристика Значение
Габаритные размеры 340*300*400 мм
Вес 5 кг
Потребляемая мощность 250 Вт
Питание 220 В

Дистиллятор

Предназначен для перегонки образца с водным паром после разложения по Кьельдалю. Позволяет ускорить сам анализ и повысить воспроизводимость получаемых результатов.

В комплекте:
• коническая колба для титрования, объемом 250 мл;
• дистиллятор.

Технические характеристики:
Характеристика Значение
Время работы, время дистилляции 5 -15 мин.
Потребление воды для охлаждения 3 литра в минуту
Габаритные размеры 650*380*320 мм
Вес 20 кг
Потребляемая мощность 1200 Вт
Питание 220 В

Установка для титрования

Последняя стадия – с помощью ручного титрования определение в отобранной пробе аммонийного азота.

В комплекте:
• магнитная мешалка ПЭ-6100;
• штатив лабораторный ШЛ-02;
• бюретка 1-3-2-25-0,1 без крана с зажимом.

Несмотря на кажущуюся сложность комплекса оборудования для определения белка по Кьельдалю, использование именного этого метода анализа гарантирует достоверность результатов, в то время как предложенное приборное решение позволяет существенно увеличить воспроизводимость, снизить расход реактивов и обеспечить безопасность персонала. Указанные в качестве примеров модели приборов характеризуются, прежде всего, приемлемой ценой, высокой надежностью и, главное, имеют большой практический опыт эксплуатации на множестве пищевых производств в различных регионах России, хотя для реализации метода Кьельдаля конечно могут использовать приборы и других производителей, выбор которых зависит от предпочтений и финансовых возможностей конкретной лаборатории.
Цена: 597000.00 руб.
Отзыв
Company MAXXmarketing GmbH