Прибор для молочной промышленности "Лактан 1-4" модификация 500 Стандарт, показатели измерений: белок, жир, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток, добавленная вода, температура. Время измерения 3 минуты. Выход на принтер. Подключение к компьютеру.
Область использования: крестьянские и фермерские хозяйства, племзаводы, колхозы, селекционные станции, пункты приемки молока, заводы по переработке, ветеринарные и научные лаборатории.
Ультразвуковой анализатор позволяет: избежать применения химических реактивов и дорогостоящих расходных материалов, минимизировать стоимость лаборатории и занятость лаборантов.
Благодаря мощному насосу возможна промывка без шприца. Прибор работает как от сети 220В, так и от 12В (бортовая сеть автомобиля). Реализовано подключение через USB порт к компьютеру. В комплекте поставляется диск с копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением для операционной системы Windows.
Анализатор прост и удобен в работе. Для анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку. Звуковой сигнал сообщит об окончании, результат появится на индикаторе прибора. После работы анализатор необходимо промыть моющими средствами, поставляемыми в комплекте.
Анализатор признан и внесен в Государственный реестр многих стран: Казахстан, Узбекистан, Латвия, Белоруссия, Англия, Германия, Болгария, Румыния, Украина, Эстония. Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46032-10 и допущен к применению в Российской федерации. Анализатор поставляется с первичной поверкой, выданной ФГУ Новосибирским ЦМС.
Каждый прибор модельного ряда имеет ряд особенностей, отвечающих потребностям различных категорий потребителей. С помощью сравнительной таблицы Вы сможете подобрать оптимальный для Вас вариант. Характеристики:
Характеристика |
Значение |
Объем анализируемой пробы, см3 |
20 |
Время измерения на анализаторе не более, мин. |
3,5 |
Время непрерывной работы, часов |
12 |
Макс. потребляемая мощность, не более, Вт |
25 |
Габаритные размеры анализатора в транспортном положении, мм |
257х132х108 |
Высота анализатора в рабочем положении, мм |
297 |
Полный средний срок службы анализатора, лет |
5 |
Масса анализатора, не более, кг |
1,0 |
Метрологические характеристики:
Показатель |
Режим 1 |
Режим 2 |
Диапазон |
Погрешность |
Диапазон |
Погрешность |
Жир |
0-6,0% |
±0,06% |
1,5-5,5% |
±0,06% |
|
6,0-10,0% |
±0,1% |
нет |
- |
|
10,0-20,0% |
±0,2% |
нет |
- |
СОМО |
3,0-15,0% |
±0,15% |
6,0-15,0% |
±0,15% |
Белок |
0,15-6,0% |
±0,15% |
2,0-5,0% |
±0,06% |
Лактоза |
расчет |
* |
3,5-5,0% |
±0,06% |
Мин. соли |
расчет |
* |
0,5-1,5% |
±0,02% |
Плотность |
1000-1050 кг/м3 |
±0,3 кг/м3 |
1000-1050 кг/м3 |
±0,3 кг/м3 |
Гомогенизация |
0-100% |
* |
нет |
- |
СМО |
расчет |
* |
расчет |
* |
Т. Замерзания |
0,000 - –1,000оС |
* |
0,000 - –1,000оС |
±0,008 оС |
Добавл. вода |
3-70% |
* |
3-70% |
* |
Температура |
5-35оС |
* |
5-35оС |
* |
Прибор поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко. По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: - пастеризованное молоко - стерилизованное молоко – сливки – обрат - восстановленное молоко из сухого - восстановленное молоко из сухого обрата - консервированное молоко - козье молоко - и другие.
Анализ молочных продуктов необходим для тщательного технического и санитарно-гигиенического контроля качества сырого молока и молокопродуктов. Анализ молочных продуктов проводится в лабораторных и полевых условиях с применением специальных приборов, определяющих физические (плотность, температуру замерзания), химические (содержание жира, белков) и биохимические (кислотность, редуктазная проба, количество соматических клеток) показатели молока, кроме того может определяться чистота молока и его бактериальная обсемененность. Показатели качества молочной продукции должны соответствовать фиксированным требованиям с целью достижения унификации и единообразия. Большое разнообразие лабораторного оборудования для анализа молочных продуктов позволяет измерять как единичные параметры, так и обеспечивать комплексный анализ проб по многим параметрам. Скоростные анализаторы могут быть использованы для измерения жирности (FAT), сухого обезжиренного остатка (SNF), белка, лактозы и наличия воды в процентах, температуры (°C), плотности в ареометрических градусах (°A) и pH одной той же пробы, на производстве, при закупке сырья и переработке молока. Анализаторы молочных продуктов, как минимум, должны стабильно работать при анализе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, восстановленного молока и молока длительного хранения, иметь функцию перенастройки на измерение гомогенизированного молока и подсырной сыворотки, буйволиного, козьего, верблюжьего молока, сливок, смеси мороженого и т.д. Автоматизированные скоростные анализаторы позволяют обрабатывать большое количество проб, могут работать в автономном режиме, имеют функцию самоочистки при минимальном участии оператора и минимальном использовании химикатов. Приборы для анализа молочных продуктов широко используются на фермах, в племенных хозяйствах, лабораториях ветеринарной медицины, заготовительных приемных пунктах, мини-заводах и на крупных молокоперерабатывающих предприятиях.
Основными показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, содержание белка содержание соматических клеток, (кроме этого часто проверяется дополнительно: бактериальная обсеменённость, наличие ингибиторов, термоустойчивость, точка замерзания). Если на содержание жира и содержание белка в основном влияет кормление и генетика коров, то содержание соматических клеток - показатели здоровья вымени.